Makanan Pengusir Lemak dan Kolesterol

Kebiasaan makan yang kurang sehat dan tidak terkontrol sering kali menimbulkan masalah pada kolesterol dan penumpukan lemak di tubuh kita. Tidak hanya bisa dapat menimbulkan permasalahan kesehatan yang kronis seperti penyakit jantung dan stroke, penumpukan lemak dalam tubuh pun kerap dipermasalahkan karena sangat mengganggu penampilan.

Untuk kamu yang memiliki masalah dengan kedua hal di atas, yuk coba konsumsi makanan-makanan berikut ini:

Oatmeal

Penelitian menunjukkan, orang yang mengkonsumsi 3 porsi (atau lebih) oatmeal dalam 1 hari cenderung memiliki lemak perut (belly fat) lebih sedikit sebanyak 10% dibandingkan orang mengkonsumsi karbohidrat olahan (roti, pasta).

Salmon:

Mengkonsumsi makanan kaya Omega 3 dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL). Selain itu, Omega 3 juga dikenal baik untuk menurunkan kadar lemak dalam tubuh.

Dark Chocolate:

Solusi untuk yang doyan ngemil, (pilih cokelat dengan kadar kakao >70%). Dark chocolate mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung. Selain itu, juga dapat membantu proses pembakaran lemak.

Berries:

Sumber antioksidan yang sangat bagus untuk dimasukkan ke dalam smoothie. Membantu membakar lemak (dan mencegah pembentukan lemak), dan juga meningkatkan HDL.

Almond:

Salah satu kacang terbaik, kaya akan omega 3 yang baik untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), dan membantu membakar lemak. Coba include almond milk ke dalam smoothie mu sebagai pengganti susu hewani.

Bayam:

Sayuran hijau seperti bayam kaya akan kandungan karotenoid yang dapat membantu menurunkan resiko penyakit jantung. Selain itu, bayam yangkaya nutrisi ini juga dapat menurunkan nafsu makan, berkat kandungan thylakoid nya.

Kayumanis:

Kayumanis kaya akan kandungan antioksidan polyphenol yang dapat membantu menstabilkan gula darah (yang dapat membantu weight-loss). Selain itu superfood ini juga ‘ampuh’ untuk menurunkan kadar LDL dan trigliserida dalam darah.

Green Tea:

Mengkonsumsi green tea secara rutin dapat membantu meluruhkan lemak dalam tubuh dan menurunkan kadar LDL.

Rosella Flower:

Kaya akan kandungan antioksidan dan baik untuk detox. Selain itu, rosella juga dikenal dapat membantu menurunkan kadar lemak dan kolesterol dalam darah.

Nah, sekarang sudah tau kan makanan apa saja yang bisa kamu konsumsi untuk mengatasi masalah lemak dan kolesterol yang menumpuk di tubuh? Yuk coba rajin dikonsumsi.

Untuk kamu yang takut ribet, sekarang bisa lho coba solusi praktisnya, yaitu dengan mengkonsumsi produk-produk dari slimming series dan less-cholesterol series dari Herbilogy! Semua produk ini terbuat dari 100% ekstrak superfood tanpa penambahan pengawet, pemanis, pewarna, MSG dan bahan kimia tambahan lainnya. Selain itu, produk-produk Herbilogy juga sudah tersertifikasi Halal MUI dan BPOM lho! ^^

Product related to this article :

7 Hal Kecil Yang Bisa Dilakukan Buat Kesehatan Jantung Mu!

Jantung bisa dikatakan sebagai organ yang paling penting dalam tubuh kita. Jika organ yang satu ini sudah terganggu fungsinya, maka bisa mengganggu fungsi organ tubuh lainnya.

Nah, supaya jantungmu tetap sehat, kamu bisa nih ngelakuin hal-hal yang cukup simple di bawah ini:

Stay Active

Penelitian menunjukkan kalau melakukan aktivitas fisik secara rutin bisa menurunkan resiko kita terjangkit penyakit kardiovaskuler (termasuk jantung dan stroke). Coba deh untuk olahraga setidaknya 30 menit sehari dalam seminggu.

Kalau misalnya kamu super sibuk dan gak sempat untuk lari pagi keliling komplek atau nge-gym, coba deh perbanyak frekuensi jalan kakimu, kaya jajan makan siang ke kantin yang lebih jauh, ataupun pilih naik tangga instead of elevator.

Jaga Berat Badan Sehat

Jaga berat badan disini bukan  berarti kamu harus kurus banget sampai underweight yaaa, tapi pastikan kalau kami tidak kelebihan berat badan alias obesitas.

Buat kamu yang mungkin berat badannya sedikit ‘berlebih’, mungkin bisa nih dengan bikin goals baru untuk nurunin berat badan sebanyak 5% -10% (which is quite reasonable dan totally do-able). Karena penelitian nunjukin kalau kamu bisa menurunkan berat badan sebanyak 5%-10%, kadar kolesterol, tekanan darah dan gula darah pada tubuhmu pun juga bisa ikut turun dan cenderung lebih stabil.

Konsumsi Makanan Bernutrisi

Makanan yang kita konsumsi akan sangat berpengaruh pada kesehatan kita. Coba deh perbanyak konsumsi makanan yang kaya nutrisi. Usahakan piringmu selalu  terisi dengan hal-hal ini: buah, sayuran, whole grains, ikan, lean meats (daging rendah lemak).

Sebagai booster, kamu juga bisa nih tambahin Herbilogy Superfood Extract Powder ke dalam makanan atau minuman favorit! Kamu juga bisa cek resep-resep hidangan sehat yang simple dan gampang disini (link to recipe page)

Kurangi Konsumsi Lemak Jenuh

Selain memperbanyak asupan makanan yang kaya nutrisi, coba deh kurangi makanan berkolesterol tinggi seperti gorengan dan fast food. Kolesterol jahat (LDL) pada makanan-makanan tadi bisa berdampak buruk buat kesehatan jantung kita lho!

LDL ini nantinya akan membentuk lapisan di dinding-dinding pembuluh darah kita, yang menyebabkan pembuluh darah menjadi makin sempit dan darah jadi sulit mengalir.

Nah, ketika darah kita jadi sulit mengalir, ini bisa mengganggu fungsi organ kardiovaskuler kita termasuk jantung. Bahkan bisa menyebabkan serangan jantung dan stroke.

Say No to Smoking

Buat kamu yang punya kebiasaan merokok, please tinggalin kebiasaan ini kalau kamu mau jantungmu tetap sehat. Penelitian nunjukin kalau merokok bisa ningkatin resiko terkena serangan jantung dan stroke secara DRASTIS lho!

Memang gak gampang buat kamu untuk berhenti merokok. Untuk itu, coba deh minta bantuan dokter dan dukungan dari orang-orang tersayang di sekitar kamu! ^^

Rajin Cek Kadar Kolesterol dan Tekanan Darah

Ini juga penting banget nih! Kolesterol dan tekanan darah itu adalah dua penyebab penyakit kardiovaskuler.

Kadang kita emang susah banget keep in track sama apa yang kita makan. Jadiii, akan bagus banget kalau kita bisa rajin-rajin cek kadar kolesterol dan tekanan darah kita, biar kita bisa kontrol asupan makan kita.

Konsumsi Herbilogy Blackseed Capsule

Blackseed atau jinten hitam atau yang juga dikenal dengan nama ‘Habbatusauda’ adalah salah satu superfood yang bagus banget untuk membantu jaga kesehatan jantung kita. Coba deh rutin konsumsi Herbilogy Blackseed Capsule setiap 2-3 kali sehari 1 kapsul.

Oya, selain Blackseed Capsule, kamu juga bisa konsumsi produk Herbilogy yang ‘heart-friendly’ lainnya lho, seperti:

Herbilogy Rosella Flower Extract Powder

Herbilogy Cinnamon Extract Powder

Herbilogy Lessrol Tea

Tetap semangat yaaa! ^^

Product related to this article :