Makanan Pengusir Lemak dan Kolesterol

Kebiasaan makan yang kurang sehat dan tidak terkontrol sering kali menimbulkan masalah pada kolesterol dan penumpukan lemak di tubuh kita. Tidak hanya bisa dapat menimbulkan permasalahan kesehatan yang kronis seperti penyakit jantung dan stroke, penumpukan lemak dalam tubuh pun kerap dipermasalahkan karena sangat mengganggu penampilan.

Untuk kamu yang memiliki masalah dengan kedua hal di atas, yuk coba konsumsi makanan-makanan berikut ini:

Oatmeal

Penelitian menunjukkan, orang yang mengkonsumsi 3 porsi (atau lebih) oatmeal dalam 1 hari cenderung memiliki lemak perut (belly fat) lebih sedikit sebanyak 10% dibandingkan orang mengkonsumsi karbohidrat olahan (roti, pasta).

Salmon:

Mengkonsumsi makanan kaya Omega 3 dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL). Selain itu, Omega 3 juga dikenal baik untuk menurunkan kadar lemak dalam tubuh.

Dark Chocolate:

Solusi untuk yang doyan ngemil, (pilih cokelat dengan kadar kakao >70%). Dark chocolate mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung. Selain itu, juga dapat membantu proses pembakaran lemak.

Berries:

Sumber antioksidan yang sangat bagus untuk dimasukkan ke dalam smoothie. Membantu membakar lemak (dan mencegah pembentukan lemak), dan juga meningkatkan HDL.

Almond:

Salah satu kacang terbaik, kaya akan omega 3 yang baik untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), dan membantu membakar lemak. Coba include almond milk ke dalam smoothie mu sebagai pengganti susu hewani.

Bayam:

Sayuran hijau seperti bayam kaya akan kandungan karotenoid yang dapat membantu menurunkan resiko penyakit jantung. Selain itu, bayam yangkaya nutrisi ini juga dapat menurunkan nafsu makan, berkat kandungan thylakoid nya.

Kayumanis:

Kayumanis kaya akan kandungan antioksidan polyphenol yang dapat membantu menstabilkan gula darah (yang dapat membantu weight-loss). Selain itu superfood ini juga ‘ampuh’ untuk menurunkan kadar LDL dan trigliserida dalam darah.

Green Tea:

Mengkonsumsi green tea secara rutin dapat membantu meluruhkan lemak dalam tubuh dan menurunkan kadar LDL.

Rosella Flower:

Kaya akan kandungan antioksidan dan baik untuk detox. Selain itu, rosella juga dikenal dapat membantu menurunkan kadar lemak dan kolesterol dalam darah.

Nah, sekarang sudah tau kan makanan apa saja yang bisa kamu konsumsi untuk mengatasi masalah lemak dan kolesterol yang menumpuk di tubuh? Yuk coba rajin dikonsumsi.

Untuk kamu yang takut ribet, sekarang bisa lho coba solusi praktisnya, yaitu dengan mengkonsumsi produk-produk dari slimming series dan less-cholesterol series dari Herbilogy! Semua produk ini terbuat dari 100% ekstrak superfood tanpa penambahan pengawet, pemanis, pewarna, MSG dan bahan kimia tambahan lainnya. Selain itu, produk-produk Herbilogy juga sudah tersertifikasi Halal MUI dan BPOM lho! ^^

Product related to this article :

Herbilogy Green Tea (Daun Teh Hijau) Extract Powder
Herbilogy Cinnamon (Kayu Manis) Extract Powder
Herbilogy Hibiscus (Rosella) Extract Powder

7 Hal Kecil Yang Bisa Dilakukan Buat Kesehatan Jantung Mu!

Jantung bisa dikatakan sebagai organ yang paling penting dalam tubuh kita. Jika organ yang satu ini sudah terganggu fungsinya, maka bisa mengganggu fungsi organ tubuh lainnya.

Nah, supaya jantungmu tetap sehat, kamu bisa nih ngelakuin hal-hal yang cukup simple di bawah ini:

Stay Active

Penelitian menunjukkan kalau melakukan aktivitas fisik secara rutin bisa menurunkan resiko kita terjangkit penyakit kardiovaskuler (termasuk jantung dan stroke). Coba deh untuk olahraga setidaknya 30 menit sehari dalam seminggu.

Kalau misalnya kamu super sibuk dan gak sempat untuk lari pagi keliling komplek atau nge-gym, coba deh perbanyak frekuensi jalan kakimu, kaya jajan makan siang ke kantin yang lebih jauh, ataupun pilih naik tangga instead of elevator.

Jaga Berat Badan Sehat

Jaga berat badan disini bukan  berarti kamu harus kurus banget sampai underweight yaaa, tapi pastikan kalau kami tidak kelebihan berat badan alias obesitas.

Buat kamu yang mungkin berat badannya sedikit ‘berlebih’, mungkin bisa nih dengan bikin goals baru untuk nurunin berat badan sebanyak 5% -10% (which is quite reasonable dan totally do-able). Karena penelitian nunjukin kalau kamu bisa menurunkan berat badan sebanyak 5%-10%, kadar kolesterol, tekanan darah dan gula darah pada tubuhmu pun juga bisa ikut turun dan cenderung lebih stabil.

Konsumsi Makanan Bernutrisi

Makanan yang kita konsumsi akan sangat berpengaruh pada kesehatan kita. Coba deh perbanyak konsumsi makanan yang kaya nutrisi. Usahakan piringmu selalu  terisi dengan hal-hal ini: buah, sayuran, whole grains, ikan, lean meats (daging rendah lemak).

Sebagai booster, kamu juga bisa nih tambahin Herbilogy Superfood Extract Powder ke dalam makanan atau minuman favorit! Kamu juga bisa cek resep-resep hidangan sehat yang simple dan gampang disini (link to recipe page)

Kurangi Konsumsi Lemak Jenuh

Selain memperbanyak asupan makanan yang kaya nutrisi, coba deh kurangi makanan berkolesterol tinggi seperti gorengan dan fast food. Kolesterol jahat (LDL) pada makanan-makanan tadi bisa berdampak buruk buat kesehatan jantung kita lho!

LDL ini nantinya akan membentuk lapisan di dinding-dinding pembuluh darah kita, yang menyebabkan pembuluh darah menjadi makin sempit dan darah jadi sulit mengalir.

Nah, ketika darah kita jadi sulit mengalir, ini bisa mengganggu fungsi organ kardiovaskuler kita termasuk jantung. Bahkan bisa menyebabkan serangan jantung dan stroke.

Say No to Smoking

Buat kamu yang punya kebiasaan merokok, please tinggalin kebiasaan ini kalau kamu mau jantungmu tetap sehat. Penelitian nunjukin kalau merokok bisa ningkatin resiko terkena serangan jantung dan stroke secara DRASTIS lho!

Memang gak gampang buat kamu untuk berhenti merokok. Untuk itu, coba deh minta bantuan dokter dan dukungan dari orang-orang tersayang di sekitar kamu! ^^

Rajin Cek Kadar Kolesterol dan Tekanan Darah

Ini juga penting banget nih! Kolesterol dan tekanan darah itu adalah dua penyebab penyakit kardiovaskuler.

Kadang kita emang susah banget keep in track sama apa yang kita makan. Jadiii, akan bagus banget kalau kita bisa rajin-rajin cek kadar kolesterol dan tekanan darah kita, biar kita bisa kontrol asupan makan kita.

Konsumsi Herbilogy Blackseed Capsule

Blackseed atau jinten hitam atau yang juga dikenal dengan nama ‘Habbatusauda’ adalah salah satu superfood yang bagus banget untuk membantu jaga kesehatan jantung kita. Coba deh rutin konsumsi Herbilogy Blackseed Capsule setiap 2-3 kali sehari 1 kapsul.

Oya, selain Blackseed Capsule, kamu juga bisa konsumsi produk Herbilogy yang ‘heart-friendly’ lainnya lho, seperti:

Herbilogy Rosella Flower Extract Powder

Herbilogy Cinnamon Extract Powder

Herbilogy Lessrol Tea

Tetap semangat yaaa! ^^

Product related to this article :

Herbilogy Black Seed (Habbatussauda/Jinten Hitam) Extract Powder
Herbilogy Cinnamon (Kayu Manis) Extract Powder
Herbilogy Hibiscus (Rosella) Extract Powder

Ini Dia Hal-Hal Yang Harus di Perhatikan Ketika Mencairkan ASIP!

ASI Perah (ASIP) kini merupakan solusi paling efektif bagi ibu-ibu dengan segudang kesibukan untuk tetap bisa memberikan ASI kepada si kecil. ASIP umumnya di pompa dengan menggunakan alat khusus, ditempatkan dalam botol ataupun kantung, diberi tanggal, lalu dkemudian disimpan di dalam kulkas ataupun freezer untuk dikonsumsi di kemudian hari.

Tapi sudah tau belum kalau ternyata agar kandungan nutrisi ASIP beku tetap terjaga, kita tidak bisa mencairkannya secara sembarangan? Yuk langsung simak tipsnya berikut ini:

Pilih ASIP yang lebih awal disimpan

Untuk mencairkan ASI, ada baiknya kita pilih ASI yang lebih lama berada di lemari pendingin untuk dipakai terlebih dahulu. Untuk itu, sangatlah penting untuk kita mencantumkan tanggal kapan ASI diperah pada botol ataupun kantung ASI.

Sebagai info, ASIP yang disimpan dalam lemari pendingin bisa bertahan selama 3-5 hari dan 6-12 bulan jika di bekukan dalam freezer.

Cara tepat mencairkan ASIP

1. ASIP beku yang disimpan dalam freezer: simpan dalam lemari pendingin salaam 12 hingga semalaman

2. ASIP yang disimpan di chiller: letakkan pada botol di wadah berisi air hangat selama 15 menit, lalu goyangkan secara perlahan. Hindari untuk mengocok ASIP.

3. Mencairkan dengan bottle warmer: pastikan perubahan suhu pada alat terjadi secara bertahap, dan setelah hangat dan dikelurkan dari alat goyangkan secara perlahan, jangan di kocok.

4. Hindari untuk mencairkan ASIP dengan menggunakan microwave, karena dapat merusak kandungan ASIP.

5. Hindari untuk mencairkan ASIP dengan cara dihangatkan langsung oleh api kompor.

Aduk ASI yang sudah mencair secara perlahan

Setelah ASI mencair, adalah normal jika kita melihat ada dua lapisan susu. Untuk menggabungkannya, kita perlu mengaduk atau mengocok pelan botol susu. Selain untuk menyatukan kedua lapisan tersebut, mengaduk ASI juga membantu meratakan suhu ASI dan memastikan tidak ada area panas tersembunyi yang bisa membahayakan si kecil.

Perlu diperhatikan juga bahwa ketika mengocok perhalan botol ASI jangan terlalu kuat, karena bisa menghancurkan kandungan nutrisi yang terdapat dalam ASI.

Jangan bekukan kembali ASI yang sudah dicairkan

ASI beku yang sudah dicairkan hanya dapat bertahan selama 24 jam di dalam lemari pendingin dan hanya sampai 4 jam pada suhu ruangan. Jadi, ketika ada sisa ASI beku yang sudah cair, sebaiknya langsung dibuang ya!

Jangan mencampurkan ASIP segar dengan ASIP Beku yang sudah cair

Mencampurkan ASIP segar (pada suhu tubuh) dengan ASIP beku yang sudah cair dapat membuat bakteri tumbuh. JIka memang ingin mencampur ASIP yang sudah di letakkan di lemari es lebih dulu dengan ASIP yang baru diperah, dinginkan terlebih dahulu ASIP yang baru diperah hingga keduanya mencapai suhu yang sama. Setelah itu, baru deh aman untuk dicampur.

Agar produksi ASI tetap banyak dan lancar, bisa juga untuk di boost dengan rangkaian ASI Booster dari Herbilogy yang terdiri dari Herbilogy Sweet Leaf Extract Powder, Herbilogy Fenugreek Extract Powder, Breastfeeding Tea, dan Breastfeeding Capsule. Semua produk ini terbuat dari 100% bahan alami dan sudah mendapatkan sertifikasi Halal MUI dan BPOM lho!

Semangat terus Busui! 🙂

Product related to this article :

Herbilogy Sweet Leaf (Daun Katuk) Extract Powder
Herbilogy Fenugreek (Biji Klabet) Extract Powder
Herbilogy Breastfeeding Capsules
Herbilogy Breastfeeding Oil

Susah BAB? Coba Deh Konsumsi Makanan-Makanan Berikut ini!

Susah BAB atau yang juga dikenal dengan sebutan konstipasi/sembelit adalah salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami oleh manusia. Faktanya, riset menunjukkan kalau setidaknya 14% populasi manusia di dunia pernah mengalami konstipasi kronis. 

Konstipasi sendiri biasanya diikuti oleh berbagai gejala seperti: BAB kurang dari tiga kali dalam seminggu, perut terasa penuh, sakit perut, hingga merasa ada yang tersumbat dalam saluran pembuangan.

Lalu sebernarnya apa sih yang menyebabkan konstipasi?

Konstipasi sendiri pada dasarnya disebabkan oleh kotoran-kotoran (feses) pada usus kita yang bergerak lebih lambat daripada biasanya. Nah, ketika feses bergerak lebih lambat, ia pun cenderung menjadi lebih keras dan kering, yang kemudian menyebabkan feses jadi sulit untuk dikeluarkan.

Biasanya, hal ini terjadi karena kita kekurangan cairan, konsumsi serat, stress, hamil, hingga gejala penyakit lainnya.

Terus, gimana ya cara mengatasi dan mencegahnya?

Salah satu cara yang paling ampuh dan alami adalah dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung SERAT.

Serat adalah salah satu macronutrients yang sangat baik untuk kesehatan saluran pencernaan kita, terutama usus. Hal ini dikarenakan serat bisa membuat feses menjadi lebih besar dan lunak, sehingga lebih mudah untuk dikeluarkan.

Nah, coba deh konsumsi makanan-makanan dibawah ini yang mengandung banyak serat yang dibutuhkan oleh tubuhmu:

1. Apel

Apel adalah salah satu buah yang kaya akan serat. Satu buah apel mengandung 4.4 gram serat yang setara dengan 17% anjuran konsumsi serat per-hari kita.

2. Pear

Selain apel, pear juga memiliki kandungan yang cukup tinggi, yaitu 5.5 gram serat untuk sebuah pear ukuran sedang, yang setara dengan 22% anjuran konsumsi serat perhari.

Selain karena kandungan seratnya yang tinggi, pear juga mengandung fruktosa, yang merupakan sejenis gula yang tidak diserap oleh tubuh. Oleh karena fruktosa ini tidak diserap  tubuh, ia pun mengendap di dalam usus besar dan kemudian dapat membantu menstimulasi gerak usus. Nah hal ini kemudian juga bisa membantu proses pengeluaran feses dari tubuh kita, atau dengan kata lain membantu proses BAB.

3. Kiwi

Kiwi mengandung serat sebanyak 2.3 gram atau setara dengan 9% anjuran konsumsi serat harian kita. Selain kandungan seratnya, kandungan lain pada buah kiwi yang disebut actiniadin juga disebut sebagai salah satu kandungan yang dapat membantu melancarkan BAB. Mengkonsumsi kiwi juga sangat baik untuk kesehatanmu sangat kaya akan kandungan Vitamin C nya.

4. Bayam (dan sayuran hijau lainnya)

Pasti sudah tau dong kalau sayuran hijau adalah salah satu makanan yang kaya akan serat? Bukan hanya itu, sayuran-sayuran ini juga merupakan sumber Vitamin C, Vitamin K, dan folat. Kandungan nutrisi pada sayuran memberikan memberikan beban pada feses yang menjadikan feses lebih mudah untuk dikeluarkan.

Oiya, pada 1 cup bayam yang sudah matang mengandung 4.3 gram serat lho! Atau setara dengan 17% konsumsi yang direkomendasikan.

5. Ubi

Ubi ternyata juga salah satu makanan sumber serat lho! Pada satu ubi yang berukuran sedang, terdapat 3.8 gram serat yang setara dengan 15% anjuran konsumsi serat perhari kita.

Selain kaya akan serat, ubi juga punya kadar GI (Glycemic Index) yang relative lebih rendah lho dibandingkan dengan kentang atau umbi-umbian lainnya.

Sebenarnya masih banyak diluar sana makanan-makanan yang bisa kamu konsumsi untuk membantu melegakan konstipasi atau sembelit. Pilihlah makanan yang kaya akan kandungan serat dan nutrisi agar kamu bisa mengatasi atau bahkan menghindari yang namanya konstipasi. Kamu juga bisa lho menambahkan Herbilogy Rosella Extract Powder ataupun Herbilogy Green Tea Extract Powder kedalam makanan dan minuman mu sebagai booster. Jangan lupa juga untuk mengkonsumsi air putih yang cukup agar BAB mu tetap lancar.

Product related to this article :

Herbilogy Green Tea (Daun Teh Hijau) Extract Powder
Herbilogy Hibiscus (Rosella) Extract Powder

Gejala Flu? Coba atasi dengan cara ini

Musim pancaroba seperti sekarang ini, di mana cuaca menjadi semakin tidak menentu banyak diantara kita yang sering terjangkit gejala flu mulai dari pusing, tidak enak badan, radang tenggorokan, bersin-bersin, batuk-batuk, dan gejala flu lainnya. Ketika hal ini terjadi pada diri kita tentu bukanlah suatu hal yang menyenangkan karena bisa membuat aktivitas kita sehari-hari menjadi terganggu.

Biasanya, kalau sudah terkena gejala flu, banyak diantara kita yang langsung minum obat ataupun  langsung berkonsultasi ke dokter untuk mendapatkakan pengobatan agar cepat sembuh. Tapi, sebenarnya gejala flu bisa lho disembuhkan dengan berbagai home remedies seperti ini:

Banyak minum air putih

Well, mungkin kamu sering banget mendengar saran untuk ‘banyak minum air putih’. But this is true lho, kamu harus minum air putih yang cukup, apa lagi ketika kamu lagi terkena gejala flu. Ketika sedang terkena gejala flu, kamu memiliki potensi dehidrasi yang lebih besar, terutama kalau gejala mu itu disertai dengan diare ataupun muntah-muntah.

Coba deh kurangin dulu konsumsi kopi yang punya efek diuretic (membuat kamu lebih sering buang air) dan perbanyak konsumsi air putih biar ga dehidrasi.

Makan makanan yang hangat

Ketika lagi terkena gejala flu, coba deh konsumsi makanan yang hangat-hangat seperti misalnya sup hangat. Uap hangat dari sup bisa membantu mengatasi gangguan yang ada di saluran pernapasanmu lho! Coba deh bikin sup yang banyak sayurannya, selain bisa melegakan pernapasan, kandungan vitamin dan nutrisi lainnya dari sayuran pada sup juga bisa membantu proses penyembuhan dirimu lho!

Minum Minuman yang hangat

Selain lain makan makanan yang hangat, mengkonsumsi minuman yang hangat-hangat juga bisa membantu proses penyembuhan gejala flu mu lho. Coba deh bikin beberapa minuman hangat yang super simple dan enak berikut ini:

Red Ginger Matcha Tea : lemon, 1 sdt madu, matcha, 1 sdt Herbilogy Red Ginger Extract Powder

Vitamin C pada lemon bisa membantu mempercepat proses penyembuhan gejala flu. Selain itu, red ginger juga bisa membantu menghangatkan badan dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Garlic Lemon Tea: 1 sdm madu, 3 siung bawang putih, 3 cup air hangat, 1 sdm air lemon

Selain mengandung lemon, bawang putih juga terbukti ampuh lho untuk mengatasi gejala flu. Yes, karena bawang putih mengandung zat yang bisa membantu sistem imun kita dalam melawan bakteri dan kuman jahat penyebab penyakit. Pengobatan flu dengan bawang putih ini sudah dikenal sebagai pengobatan yang umum di negara-negara Amerika Latin lho!

Cinnamon Milk: 1 gelas susu hangat, ½ sdm Herbilogy Cinnamon Extract Powder, madu secukupnya.

Selain karena wangi nya yang super harum, cinnamon juga kaya akan kandungan antioksidan dan sudah menjadi bagian dari pengobatan tradisional sejak zaman dahulu.

Istirahat yang cukup

Salah satu penyebab kesehatan mu drop dan terkena flu adalah kelelahan. Jadi ketika kamu sedang terkena gejala flu, coba deh perbanyak istirahat. Gapapa kok sesekali kamu malas-malasan di sofa sambil tiduran dan nonton series favoritmu (tapi jangan sampai begadang juga ya!). Tidur dan istirahat yang cukup bisa membantu proses penyembuhan tubuhmu.

Nah, sekarang udah tau kan hal-hal apa saja yang dapat kamu lakukan dirumah ketika gejala flu menyerang? Yuk coba dilakukan! Akan lebih baik lagi jika kamu bisa menjaga kekebalan tubuhmu agar tidak mudah terkena penyakit, mulai dari memperbanyak makanan makanan yang bernutrisi, minum air putih yang cukup, olahraga yang rutin, dan istirahat yang cukup. Mencegah tentu lebih baik daripada mengobati kan?

Product related to this article :

Herbilogy Red Ginger (Jahe Merah) Extract Powder
Herbilogy Cinnamon (Kayu Manis) Extract Powder

7 Cara Alami Mengatasi Panas Dalam

Panas dalam biasanya ditandai sakit tenggorokan, bibir kering, sariawan,lemas dan sembelit. Nah, biasanya ketika gejala tersebut sudah terjadi, kita langsung mengkonsumsi obat untuk meredakan gejala-gejala tersebut. Tapi Taukah kamu kalau sebenarnya panas dalam itu bukanlah penyakit?

Dalam dunia kedokteran, tidak ada istilah ‘panas dalam’. Hal yang biasanya kita sebut sebagai ‘Panas Dalam’ sebenarnya adalah serangkaian gejala yang menyerang mulut, tenggorokan, dan sistem pencernaan.

Istilah panas dalam sendiri berawal dari ilmu kedokteran Tiongkok kuno yang percaya bahwa suhu tubuh manusia sejatinya selalu seimbang (Yin dan Yang). Kalau suhu dalam tubuh tidak seimbang, karena terlalu panas misalnya, kamu pun akan mengalami gejala panas dalam. Nah, ketika hal itu terjadi, para tabib akan memberikan minuman penyegar yang bisa mengembalikan suhu tubuh supaya seimbang lagi.

Sedangkan menurut ilmu kedokteran modern, panas dalam adalah serangkaian gejala yang menyerang mulut, tenggorokan dan sistem pencernaan yang biasanya disebabkan oleh kondisi kesehatan tertentu. Misalnya, bibir kering dan lemas disebabkan oleh dehidrasi dan kekurangan Vitamin C, ataupun sariawan dan sakit tenggorokan yang disebabkan oleh infeksi.

Nah, karena panas dalam ini sebenarnya bukan penyakit kamu bisa lho mengatasinya tanpa obat dan bahan kimia tambahan. Yuk ikuti 7 tips dibawah ini yang merupakan cara mengatasi panas dalam secara alami:

Berkumur dengan Air Garam

Berkumur dengan air garam bisa membantu meredakan sakit tenggorokan dan sariawan. Caranya cukup mudah, yaitu kamu cukup dengan mencampurkan satu sendok teh garam dengan segelas air hangat, lalu berkumur dengan air garam tersebut selama 20-30 detik. Untuk mengobati sakit tenggorokan, kamu bisa berkumur sambil mendongak. Sedangkan jika kamu mau mengobati sariawan, kamu bisa berkumur di area yang sakit.

Konsumsi Air Kelapa Muda

Air kelapa muda juga bisa meredakan panas dalam secara alami lho! Mengkonsumsi air kelapa muda dapat membantu mendinginkan sistem pencernaan dari dalam tubuh. Hal ini dikarenakan air kelapa muda menganduk eletrolit yang efektif untuk me-hidrasi tubuh kita. Selain itu, kandungan nutrisinya juga bisa membantu mengembalikan energi kita. Untuk hasil maksimal, konsumsi air kelapa muda ini setiap hari. Bisa juga lho menambahkan madu untuk hasil yang lebih maksimal.

Konsumsi Sayur dan Buah

Mengkonsumsi sayur dan buah yang kaya akan serat, vitamin, dan mineral dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Kamu bisa pilih sayur dan buah yang warnanya terang dan pekat untuk kandungan nutrisi terbaik seperti sayur bayam, kangkung, wortel, terong dan brokoli. Stroberi, papaya, apel, dan anggur juga baik untuk mengobati panas dalam. Untuk asupan serat dan vitamin, konsumsi buah-buahan seperti apel dan anggur dengan kulitnya.

Konsumsi Vitamin C

Salah satu penyebab utama dari panas dalam adalah kekurangan Vitamin C. Untuk mengatasinya, kamu bisa mengkonsumsi bahan alami yang tinggi akan kandungan Vitamin C seperti lemon, jeruk, dll. Kamu bisa memeras air lemon ataupun air jeruk dengan menambahkan satu sendok teh madu untuk dicampur. Minum setiap harinya setidaknya 3 gelas untuk megurangi gejala panas dalam.

Banyak Minum Air Putih

Ini nih yang paling penting kamu lakukan. Panas dalam bisa disebabkan oleh dehidrasi. Oleh karena itu, perbanyaklah minum air putih untuk menggantikan cairan yang hilang. Rajin-rajinlah minum air putih paling tidak sepuluh gelas air setiap harinya.

Kompres Dengan Air Dingin

Untuk mengatasi sariawan di mulut, kamu bisa mengompres bagian yang nyeri dengan es batu yang sudah dibungkus dengan kain lembut yang steril. Sebagai alternatif, kamu juga bisa mencelupkan kain bersih ke air dingin sebagai kompres.

Mengkonsumsi Alang-Alang

Alang-alang atau Cogon Grass merupakan salah satu bahan alami yang terkenal akan khasiatnya untuk meredakan panas dalam. Jika kamu kesulitan untuk mendapatkan alang-alang untuk dikonsumsi, kamu bisa lho konsumsi Herbilogy Cogon Grass Extract Powder yang lebih praktis. Caranya cukup dengan mencampurkan 1 sdt Herbilogy Cogon Grass Extract Powder ke dalam segelas air. Selain itu, kamu juga bisa mencampurkan Cogon Grass Extract Powder ini ke dalam makanan ataupun minuman favoritmu.

Nah, sekarang sudah tau kan tentang gimana caranya mengatasi panas dalam secara alami? Cara nya cukup mudah dan sebenarnya cukup dekat dengan kehidupan kita  sehari-hari, seperti dengan rajin minum air putih ataupun rajin mengkonsumsi sayur dan buah. Yuk coba tips diatas!

Sumber: http://lifestyle.kompas.com/read/2017/08/16/162433120/6-cara-alami-meredakan-panas-dalam

http://vkool.com/home-remedies-to-reduce-body-heat/

Product related to this article :

Herbilogy Cogon Grass (Alang-Alang) Extract Powder

Takut Anak Jajan Sembarangan? Yuk Ikuti Tips Ini!

Anak jajan sembarangan adalah salah satu kekhawatiran para orang tua yang memiliki anak usia sekolah. Sebenarnya jajan sih tidak apa-apa, tapi tentu sebagai orang tua kita khawatir kalau si anak belum bisa membedakan antara jajanan yang sehat dan jajanan yang tidak sehat. Oleh karena itu, yuk simak tips berikut ini untuk cara mengatasi anak jajan sembarangan:

Siapkan Sarapan dan Bekal Sehat

Sarapan adalah hal yang sangat penting untuk anak. Dengan moms menyiapkan makanan sehat untuk sarapan, anak bisa menjadi kenyang dan sekaligus mengurangi potensi anak untuk jajan. Mengajak anak untuk membawa bekal sehat favoritnya juga dapat mencegah anak untuk jajan sembarangan. Selain itu juga bisa mengajari si anak untuk lebih hemat.

Agar tidak bosan, pastikan untuk menyiapkan menu bekal dan sarapan yang bervariasi ya!

Buat Snack Sehat untuk Anak

Nah ini juga bisa mengurangi potensi anak jajan sembarangan. Dengan membuat snack ataupun makanan ringan sendiri dirumah, kita bisa memastikan bahwa si anak memakan makanan yang bersih dan sehat. Moms juga bisa lho mengajak anak untuk bikin snack bersama! Jangan lupa untuk variasi snacknya ya agar tidak bosan.

Berikan Edukasi Tentang Jajanan Sehat

Sebagai orang tua tentu kita harus mengajarkan anak kita untuk dapat memilih makanan yang sehat. Hal yang paling simple adalah ajak anak untuk jajan di tempat yang bersih dan tidak dihinggapi lalat. Ajaklah anak untuk ikut belanja bersama ataupun memasak bersama agar dia bisa belajar mengenai jenis-jenis makanan sehat dan pentingnya kebersihan dalam proses membuat makanan. Selain mengedukasi si anak, dua aktivitas tadi juga sekaligus dapat memperkuat bonding kita dengan si anak lho! Lakukan lah edukasi ini secara fun!

Campurkan juga Herbilogy Java Turmeric (temulawak) powder ke dalam snack sehatnya. Selain untuk menjaga daya tahan tubuhnya, anak anda tidak akan berasa rasa temulawaknya.

Jalin Komunikasi dengan Guru Di Sekolah

Meski kita sudah menyiapkan sarapan dan bekal makanan yang sehat, ketika anak berada di sekolah tentu kita kurang  memiliki kontrol akan aktifitas jajan si anak. Terlebih lagi disekolah si anak dapat terpengaruh oleh teman-temannya yang mungkin masih suka jajan sembarangan. Oleh karena itu, jalinlah komunikasi yang baik dengan gurunya di sekolah. Mohon bantuan kepada para guru untuk membantu mengawasi jajan anak selama di sekolah. Akan lebih baik jika di sekolah terdapat peraturan yang melarang siswa nya untuk jajan di luar sekolah.

Jadilah Role-Model yang Baik

Seorang anak akan tumbuh dengan memperhatikan lingkungan sekitarnya. Oleh karena itu, peranan orang tua dalam memberikan contoh yang baik sangatlah penting. JIka kita ingin anak kita tidak jajan sembarangan, maka sebagai orang tua pun juga harus memberikan contoh dengan tidak jajan sembarangan juga. Selain orang tua, agak pula anggota keluarga lainnya. Coba deh tahan godaan untuk memanggil penjual makanan yang lewat di depan rumah.

Mengajarkan anak untuk tidak jajan sembarangan adalah hal yang cukup tricky. Sebagai orang tua kita harus dapat sabar dalam mendidik dan menasehati anak. Namun, jika kita bisa terus bersabar dan memberikan contoh yang baik kepada anak secara terus menerus, anak pun akan dengan sendirinya mengikuti dan akan bisa terhindar dari kebiasaan jajan sembarangan.

Semangat terus ya!

Sumber:

https://www.vemale.com/keluarga/87441-bunda-inilah-4-tips-cerdas-agar-anak-tidak-jajan-sembarangan.html

http://lifestyle.bisnis.com/read/20150918/106/473652/tips-agar-anak-tak-jajan-sembarangan

Product related to this article :

Herbilogy Java Turmeric (Temulawak) Extract Powder

Sering Kesulitan Pumping ASI di Kantor? Ikuti Tips ini Yuk!

Pumping ASI di kantor adalah hal yang cukup tricky bagi sebagian Ibu bekerja. Mulai dari melewatkan jadwal pumping, hingga kesulitan untuk mengeluarkan ASI. Yuk ikuti tips berikut ini agar proses pumping ASI dikantor lancar!

Know and Plan your schedule

Ketika pagi hari sampai kantor, ada baiknya kamu langsung cek jadwalmu pada hari ini, apakah lowong ataukah padat akan meeting. Jika lowong, kamu bisa lebih leluasa dalam menyesuaikan jadwal pumping di kantor, yang idealnya dilakukan setiap 3 jam sekali. Namun, jika ternyata jadwalmu padat, maka manfaatkan lah sela-sela waktu di antara meeting untuk pumping.

Jika jadwal pumping terlewat, tetap sempatkan pumping.

Nah, ini adalah masalah yang sering muncul pada Ibu bekerja yang ingin pumping ASI di kantor. Karena terlalu serius dengan pekerjaan, moms jadi sering melewatkan jadwal pumping yang sudah disusun sebelumnya. Jika memang sudah lewat dari jadwal, maka segeralah pumping untuk menjaga produksi ASI tetap lancar. Jangan tunggu sampai payudara membengkak ya.

Cari tempat yang nyaman untuk pumping

Umumnya pumping ASI di kantor dilakukan di nursery room, namun bagaimana jika kantormu tidak dilengkapi dengan fasilitas ini? Kamu bisa minta izin untuk menggunakan ruangan yang cukup privat di kantormu dan membuat tanda bahwa ruangan sedang dipakai untuk pumping. Pastikan juga kamu bisa merasa nyaman di ruangan tersebut.

Beritau tim/atasan kalau kamu akan pumping

JIka jadwal pumpingmu jatuh pada jam kerja (bukan jam istirahat), jangan lupa meminta izin kepada atasanmu atau menginfokanmu bahwa kamu akan pumping.

Lihat foto si bayi saat pumping

Melihat foto si bayi saat pumping dapat mengaktifkan hormone serotonin yang membuat ASI dapat mengalir deras lho moms!

Gunakan pompa ASI yang cocok dan nyaman

Pompa ASI juga harus diperhatikan. Pompa ASI yang nyaman dipakai dapat mempermudah ASI untuk keluar.

Tetap santai dan rileks, jangan pikirkan soal pekerjaan

Saat pumping, tentu sangat penting bagi para untuk tetap rileks dan santai agar ASI menjadi lancar. Untuk itu moms, meski melakukan pumping ASI di kantor, sebisa mungkin pikiran soal pekerjaan ditinggalkan sejenak. Jika perlu, aktifkan flight mode pada handphone mu agar tidak diganggu telpon ataupun pesan yang berhubungan dengan pekerjaan.  Coba deh pikirkan hal-hal yang menyenangkan selama pumping.

Simpan ASI di Cooler Box/ Kulkas

Setelah pumping, jangan lupa simpan ASI di cooler box atau kulkas. Jangan lupa juga untuk kasih label nama dan tanggal ASI ya!

Selalu syukuri berapapun hasilnya

Ini adalah poin yang paling penting. Selalu lah bersyukur akan hasil pumping ASI mu. Jangan berkecil hati ataupun merasa tertekan ketika hasilnya tidak memuaskan. Perasaan gelisah dan tertekan ini justru yang akan mengakibatkan gangguan dalam refleks pengeluaran ASI. Sebaliknya, jika kita selalu bersyukur dan stay positive, maka produksi ASI mu bisa semakin meningkat lho.

Itulah dia 9 tips sukses dan lancar pumping ASI di kantor. Semoga dengan menerapkan tips-tips diatas, dapat memudahkan kegiatan pumping ASI mu di kantor dan bisa memenuhi kebutuhan ASI sang buah hati.

Semangat terus #PejuangASI !

Sumber:

https://www.ayahbunda.co.id/kehamilan-tips/sukses-perah-asi-di-kantor

http://herestheplanbook.com/pumping-at-work-checklist/

Product related to this article :

Herbilogy Sweet Leaf (Daun Katuk) Extract Powder
Herbilogy Fenugreek (Biji Klabet) Extract Powder
Breastfeeding Tea
Herbilogy Breastfeeding Oil

Ini yang terjadi ketika chia seed bertemu superfood!

Mari mengenal lebih dalam apa itu chia seed dan apa pentingnya bagi kesehatan.

Dikenal dalam budaya kuno sebagai makanan mega-energi, chia seed memberikan manfaat kesehatan yang sangatlah baik untuk menjaga keadaan tubuh jadi lebih sehat. Chia seed termasuk ke dalam jenis biji-bijian alami yang dapat dikonsumsi secara langsung tanpa perlu diproses. Namun, dibalik rasanya yang hambar apabila dicampur dengan cairan maka chia seed akan mengembang menjadi gel atau biasa dikenal dengan sebutan pudding chia. Chia seed dengan bentuknya yang kecil akan mengembang jauh lebih besar dari pudding chia apabila sudah berada di dalam perut dan itulah kenapa orang yang mengonsumsinya dapat merasakan kenyang lebih lama.

Chia seed kaya akan omega 3, serat, antioksidan, vitamin, mineral dan asupan nutrisi penting untuk tubuh lainnya. Karenanya, chia seed memiliki banyak manfaat, diantaranya adalah:

  • Meningkatkan daya tahan dan energi tubuh.
  • Menghidrasi tubuh dengan lebih baik.
  • Mengurangi kadar kolestrol, peradangan, dan juga sembelit.
  • Melindungi tubuh dari bahaya karsinogenik.

Did you know, dengan mengonsumsi 2 sdm chia seed berarti kamu sudah menyediakan 1/3 asupan serat harian yang diperlukan untuk tubuh. Nah untuk mendapatkan semua manfaat dari chia seed tersebut, dibutuhkan proses mengolah yang baik. Salah satunya adalah mencampurnya dengan superfood. Kekuatan chia sebagai mega-energi akan semakin lengkap dengan tambahan manfaat dari superfood yang juga memiliki banyak asupan nutrisi baik untuk tubuh.

Salah satu yang dapat dilakukan adalah dengan mencampurnya bersamaan dengan Herbilogy Cinnamon Extract Powder yang berguna untuk bantu menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh. Khasiat yang sama ada dalam chia seed juga akan menjadi semakin lengkap jika kedua bahan sehat ini dikonsumsi secara bersamaan. Chia seed dapat membantu mengontrol kadar gula darah dengan memperlambat penyerapan gula sehingga energi dari makanan langsung dilepaskan. Hal ini sangatlah baik bagi penderita diabetes.

Terbayangkan asupan nutrisi tubuh yang belum didapat dari menu makanan harian, dapat terbantu tercukupi dari perpaduan luar biasa antara chia seed dan superfood. Nutrisi untuk tubuh akan semakin super dengan tambahan superfood. Manfaatnya akan saling mendukung satu sama lain dan juga bantu menyelesaikan keseimbangan tubuh. Jadi, sudah siap menerima energi dan manfaat baik dari kedua bahan sehat ini? Mari silahkan dicoba 🙂

Product related to this article :

Herbilogy Cinnamon (Kayu Manis) Extract Powder

Minuman Terbaik untuk Menurunkan Berat Badan

Bulan puasa adalah saat yang tepat untuk menetralkan keadaan tubuh dari banyaknya racun dalam tubuh dan juga memaksimalkan penyerapan nutrisi sehingga metabolisme tubuh kembali menjadi lancar. Apabila metabolisme sudah dalam keadaan baik maka keinginanmu untuk mendapatkan berat badan ideal pun semakin terbuka. Untuk mendapatkannya, kamu butuh mendisiplinkan diri dengan menjaga pola makan sehat dan melengkapinya dengan minum minuman berikut ini,

Air putih

Seperti diketahui, tubuh sangatlah membutuhkan air putih dalam setiap proses sistem kerja tubuh. Untuk itu kebutuhan tubuh akan air putih haruslah tercukupi dengan sesuai, yaitu 2 liter per hari. Air putih tak hanya bermanfaat untuk menghidrasi tubuh dengan baik, tapi juga dapat menunjang fungsi sistem pencernaan sehingga metabolisme tubuh dapat berjalan dengan lancar. Hal menarik lainnya adalah air putih memiliki 0 kalori jadi jangan khawatir jika terlalu banyak minum air putih tidak akan memberikan dampak apapun bagi tubuh karena akan langsung disekresikan kembali.

Teh

Berbagai jenis teh sangatlah beragam untuk dapat membantu turunkan berat badan dalam tubuh. Mulai dari teh hitam, hijau ataupun putih, bisa menjadi pilihan selama diet. Namun, pastikan tidak ada tambahan pemanis apapun saat mengonsumsinya ya. Salah satu pilihan teh yang bisa membantu lunturkan lemak dalam tubuh adalah Herbilogy Green Tea Extract Powder. Green tea kaya akan antioksidan salah satunya catechins yang dapat melawan dan mencegah kerusakan sel-sel tubuh (termasuk mencegah kanker). ECGC pada Green Tea juga dikenal dapat “menipu” tubuh untuk tetap merasa kenyang sehingga dapat menekan nafsu makan, membantu proses detox dan membantu meluruhkan lemak. Karena fungsinya inilah, Green Tea adalah salah satu solusi penurun berat badan yang alami dan aman. Tidak seperti jenis green tea pada umumnya, Herbilogy Green Tea Extract Powder adalah ekstrak alami langsung dari green tea sehingga tidak ada pengurangan ataupun penambahan zat lain ke dalamnya.

Kopi

Berbagai jenis kopi dapat dengan mudah ditemui di lingkungan sekitar, kamu dapat memilih kopi hitam pada umumnya atau bisa juga coba kopi hijau yang masih segar belum dipanggang. Berbeda dengan kopi yang biasa kita minum itu merupakan biji kopi yang sudah dipanggang. Biji kopi hijau secara alami mengandung Asam Klorogenik, senyawa aktif yang membantu meningkatkan metabolisme tubuh sehingga bantu mencegah akumulasi lemak dalam tubuh. Metabolisme yang baik sangat diperlukan dalam manajemen berat badan yang sehat dan alami tanpa efek samping. Herbilogy Green Coffee Extract Powder juga mengandung antioksidan alami yang membantu melindungi tubuh dan mengembalikan kesegaran tubuh.

Susu

Susu memiliki kandungan protein, kalsium, dan vitamin D yang sangat baik bagi otot dan tulang selama menjalankan program diet Anda. Cobalah untuk beralih mengonsumsi susu alami berbahan dasar kacang yang lebih rendah lemak, baik untuk pencernaan dan juga bisa membantu meningkatkan metabolisme. Untuk mendapatkannya pun mudah, kamu bisa langsung menghaluskan jenis kacang yang dimau dan diambil sarinya lalu jadilah susu kacang.

Smoothies

Smoothies juga bisa menjadi pilihan minuman terbaik untuk menurunkan berat badan, tak hanya baik untuk pencernaan. Smoothies juga memiliki kandungan vitamin yang dibutuhkan tubuh. Tapi ingat, hindari menambahkan gula jadi biarkanlah sari buah langsung buah dan sayurnya. Serat yang terkandung dalam smoothies juga sangatlah baik untuk kesehatan saluran sistem cerna. Mulailah membiasakan ganti cemilan dengan kandungan yang rendah nutrisi dengan smoothie yang mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh.

Pastikan semua minuman yang tersebut di atas sudah diiringi dengan pola makan dan pola hidup yang sehat ya. Minuman ini merupakan pelengkap dan akan bekerja dengan maksimal apabila kamu sudah menjalani pola makan yang benar, kaya akan sayur dan buah lalu juga mengimbanginya dengan olah tubuh rutin minimal setiap 2 kali seminggu. Lalu mencukupi kebutuhan tidur sesuai dengan jamnya juga dapat membantu dapatkan berat badan ideal. Pastikan superfood yang dikonsumsi bebas dari tambahan gula ya. Informasi produk slimming yang disediakan oleh Herbilogy dapat dilihat disini.

Sumber: http://www.eatthis.com/best-drinks-for-weight-loss

Product related to this article :

Herbilogy Green Tea (Daun Teh Hijau) Extract Powder
Herbilogy Green Coffee (Biji Kopi Hijau) Extract Powder
Herbilogy Slimming Capsules
Herbilogy Laxa Tea