Gejala Flu? Coba atasi dengan cara ini

Musim pancaroba seperti sekarang ini, di mana cuaca menjadi semakin tidak menentu banyak diantara kita yang sering terjangkit gejala flu mulai dari pusing, tidak enak badan, radang tenggorokan, bersin-bersin, batuk-batuk, dan gejala flu lainnya. Ketika hal ini terjadi pada diri kita tentu bukanlah suatu hal yang menyenangkan karena bisa membuat aktivitas kita sehari-hari menjadi terganggu.

Biasanya, kalau sudah terkena gejala flu, banyak diantara kita yang langsung minum obat ataupun  langsung berkonsultasi ke dokter untuk mendapatkakan pengobatan agar cepat sembuh. Tapi, sebenarnya gejala flu bisa lho disembuhkan dengan berbagai home remedies seperti ini:

Banyak minum air putih

Well, mungkin kamu sering banget mendengar saran untuk ‘banyak minum air putih’. But this is true lho, kamu harus minum air putih yang cukup, apa lagi ketika kamu lagi terkena gejala flu. Ketika sedang terkena gejala flu, kamu memiliki potensi dehidrasi yang lebih besar, terutama kalau gejala mu itu disertai dengan diare ataupun muntah-muntah.

Coba deh kurangin dulu konsumsi kopi yang punya efek diuretic (membuat kamu lebih sering buang air) dan perbanyak konsumsi air putih biar ga dehidrasi.

Makan makanan yang hangat

Ketika lagi terkena gejala flu, coba deh konsumsi makanan yang hangat-hangat seperti misalnya sup hangat. Uap hangat dari sup bisa membantu mengatasi gangguan yang ada di saluran pernapasanmu lho! Coba deh bikin sup yang banyak sayurannya, selain bisa melegakan pernapasan, kandungan vitamin dan nutrisi lainnya dari sayuran pada sup juga bisa membantu proses penyembuhan dirimu lho!

Minum Minuman yang hangat

Selain lain makan makanan yang hangat, mengkonsumsi minuman yang hangat-hangat juga bisa membantu proses penyembuhan gejala flu mu lho. Coba deh bikin beberapa minuman hangat yang super simple dan enak berikut ini:

Red Ginger Matcha Tea : lemon, 1 sdt madu, matcha, 1 sdt Herbilogy Red Ginger Extract Powder

Vitamin C pada lemon bisa membantu mempercepat proses penyembuhan gejala flu. Selain itu, red ginger juga bisa membantu menghangatkan badan dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Garlic Lemon Tea: 1 sdm madu, 3 siung bawang putih, 3 cup air hangat, 1 sdm air lemon

Selain mengandung lemon, bawang putih juga terbukti ampuh lho untuk mengatasi gejala flu. Yes, karena bawang putih mengandung zat yang bisa membantu sistem imun kita dalam melawan bakteri dan kuman jahat penyebab penyakit. Pengobatan flu dengan bawang putih ini sudah dikenal sebagai pengobatan yang umum di negara-negara Amerika Latin lho!

Cinnamon Milk: 1 gelas susu hangat, ½ sdm Herbilogy Cinnamon Extract Powder, madu secukupnya.

Selain karena wangi nya yang super harum, cinnamon juga kaya akan kandungan antioksidan dan sudah menjadi bagian dari pengobatan tradisional sejak zaman dahulu.

Istirahat yang cukup

Salah satu penyebab kesehatan mu drop dan terkena flu adalah kelelahan. Jadi ketika kamu sedang terkena gejala flu, coba deh perbanyak istirahat. Gapapa kok sesekali kamu malas-malasan di sofa sambil tiduran dan nonton series favoritmu (tapi jangan sampai begadang juga ya!). Tidur dan istirahat yang cukup bisa membantu proses penyembuhan tubuhmu.

Nah, sekarang udah tau kan hal-hal apa saja yang dapat kamu lakukan dirumah ketika gejala flu menyerang? Yuk coba dilakukan! Akan lebih baik lagi jika kamu bisa menjaga kekebalan tubuhmu agar tidak mudah terkena penyakit, mulai dari memperbanyak makanan makanan yang bernutrisi, minum air putih yang cukup, olahraga yang rutin, dan istirahat yang cukup. Mencegah tentu lebih baik daripada mengobati kan?

Product related to this article :

Herbilogy Red Ginger (Jahe Merah) Extract Powder
Herbilogy Cinnamon (Kayu Manis) Extract Powder

Ini yang terjadi ketika chia seed bertemu superfood!

Mari mengenal lebih dalam apa itu chia seed dan apa pentingnya bagi kesehatan.

Dikenal dalam budaya kuno sebagai makanan mega-energi, chia seed memberikan manfaat kesehatan yang sangatlah baik untuk menjaga keadaan tubuh jadi lebih sehat. Chia seed termasuk ke dalam jenis biji-bijian alami yang dapat dikonsumsi secara langsung tanpa perlu diproses. Namun, dibalik rasanya yang hambar apabila dicampur dengan cairan maka chia seed akan mengembang menjadi gel atau biasa dikenal dengan sebutan pudding chia. Chia seed dengan bentuknya yang kecil akan mengembang jauh lebih besar dari pudding chia apabila sudah berada di dalam perut dan itulah kenapa orang yang mengonsumsinya dapat merasakan kenyang lebih lama.

Chia seed kaya akan omega 3, serat, antioksidan, vitamin, mineral dan asupan nutrisi penting untuk tubuh lainnya. Karenanya, chia seed memiliki banyak manfaat, diantaranya adalah:

  • Meningkatkan daya tahan dan energi tubuh.
  • Menghidrasi tubuh dengan lebih baik.
  • Mengurangi kadar kolestrol, peradangan, dan juga sembelit.
  • Melindungi tubuh dari bahaya karsinogenik.

Did you know, dengan mengonsumsi 2 sdm chia seed berarti kamu sudah menyediakan 1/3 asupan serat harian yang diperlukan untuk tubuh. Nah untuk mendapatkan semua manfaat dari chia seed tersebut, dibutuhkan proses mengolah yang baik. Salah satunya adalah mencampurnya dengan superfood. Kekuatan chia sebagai mega-energi akan semakin lengkap dengan tambahan manfaat dari superfood yang juga memiliki banyak asupan nutrisi baik untuk tubuh.

Salah satu yang dapat dilakukan adalah dengan mencampurnya bersamaan dengan Herbilogy Cinnamon Extract Powder yang berguna untuk bantu menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh. Khasiat yang sama ada dalam chia seed juga akan menjadi semakin lengkap jika kedua bahan sehat ini dikonsumsi secara bersamaan. Chia seed dapat membantu mengontrol kadar gula darah dengan memperlambat penyerapan gula sehingga energi dari makanan langsung dilepaskan. Hal ini sangatlah baik bagi penderita diabetes.

Terbayangkan asupan nutrisi tubuh yang belum didapat dari menu makanan harian, dapat terbantu tercukupi dari perpaduan luar biasa antara chia seed dan superfood. Nutrisi untuk tubuh akan semakin super dengan tambahan superfood. Manfaatnya akan saling mendukung satu sama lain dan juga bantu menyelesaikan keseimbangan tubuh. Jadi, sudah siap menerima energi dan manfaat baik dari kedua bahan sehat ini? Mari silahkan dicoba 🙂

Product related to this article :

Herbilogy Cinnamon (Kayu Manis) Extract Powder