Makanan Pengusir Lemak dan Kolesterol

Kebiasaan makan yang kurang sehat dan tidak terkontrol sering kali menimbulkan masalah pada kolesterol dan penumpukan lemak di tubuh kita. Tidak hanya bisa dapat menimbulkan permasalahan kesehatan yang kronis seperti penyakit jantung dan stroke, penumpukan lemak dalam tubuh pun kerap dipermasalahkan karena sangat mengganggu penampilan.

Untuk kamu yang memiliki masalah dengan kedua hal di atas, yuk coba konsumsi makanan-makanan berikut ini:

Oatmeal

Penelitian menunjukkan, orang yang mengkonsumsi 3 porsi (atau lebih) oatmeal dalam 1 hari cenderung memiliki lemak perut (belly fat) lebih sedikit sebanyak 10% dibandingkan orang mengkonsumsi karbohidrat olahan (roti, pasta).

Salmon:

Mengkonsumsi makanan kaya Omega 3 dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL). Selain itu, Omega 3 juga dikenal baik untuk menurunkan kadar lemak dalam tubuh.

Dark Chocolate:

Solusi untuk yang doyan ngemil, (pilih cokelat dengan kadar kakao >70%). Dark chocolate mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung. Selain itu, juga dapat membantu proses pembakaran lemak.

Berries:

Sumber antioksidan yang sangat bagus untuk dimasukkan ke dalam smoothie. Membantu membakar lemak (dan mencegah pembentukan lemak), dan juga meningkatkan HDL.

Almond:

Salah satu kacang terbaik, kaya akan omega 3 yang baik untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), dan membantu membakar lemak. Coba include almond milk ke dalam smoothie mu sebagai pengganti susu hewani.

Bayam:

Sayuran hijau seperti bayam kaya akan kandungan karotenoid yang dapat membantu menurunkan resiko penyakit jantung. Selain itu, bayam yangkaya nutrisi ini juga dapat menurunkan nafsu makan, berkat kandungan thylakoid nya.

Kayumanis:

Kayumanis kaya akan kandungan antioksidan polyphenol yang dapat membantu menstabilkan gula darah (yang dapat membantu weight-loss). Selain itu superfood ini juga ‘ampuh’ untuk menurunkan kadar LDL dan trigliserida dalam darah.

Green Tea:

Mengkonsumsi green tea secara rutin dapat membantu meluruhkan lemak dalam tubuh dan menurunkan kadar LDL.

Rosella Flower:

Kaya akan kandungan antioksidan dan baik untuk detox. Selain itu, rosella juga dikenal dapat membantu menurunkan kadar lemak dan kolesterol dalam darah.

Nah, sekarang sudah tau kan makanan apa saja yang bisa kamu konsumsi untuk mengatasi masalah lemak dan kolesterol yang menumpuk di tubuh? Yuk coba rajin dikonsumsi.

Untuk kamu yang takut ribet, sekarang bisa lho coba solusi praktisnya, yaitu dengan mengkonsumsi produk-produk dari slimming series dan less-cholesterol series dari Herbilogy! Semua produk ini terbuat dari 100% ekstrak superfood tanpa penambahan pengawet, pemanis, pewarna, MSG dan bahan kimia tambahan lainnya. Selain itu, produk-produk Herbilogy juga sudah tersertifikasi Halal MUI dan BPOM lho! ^^

Product related to this article :

Herbilogy Green Tea (Daun Teh Hijau) Extract Powder
Herbilogy Cinnamon (Kayu Manis) Extract Powder
Herbilogy Hibiscus (Rosella) Extract Powder

Gejala Flu? Coba atasi dengan cara ini

Musim pancaroba seperti sekarang ini, di mana cuaca menjadi semakin tidak menentu banyak diantara kita yang sering terjangkit gejala flu mulai dari pusing, tidak enak badan, radang tenggorokan, bersin-bersin, batuk-batuk, dan gejala flu lainnya. Ketika hal ini terjadi pada diri kita tentu bukanlah suatu hal yang menyenangkan karena bisa membuat aktivitas kita sehari-hari menjadi terganggu.

Biasanya, kalau sudah terkena gejala flu, banyak diantara kita yang langsung minum obat ataupun  langsung berkonsultasi ke dokter untuk mendapatkakan pengobatan agar cepat sembuh. Tapi, sebenarnya gejala flu bisa lho disembuhkan dengan berbagai home remedies seperti ini:

Banyak minum air putih

Well, mungkin kamu sering banget mendengar saran untuk ‘banyak minum air putih’. But this is true lho, kamu harus minum air putih yang cukup, apa lagi ketika kamu lagi terkena gejala flu. Ketika sedang terkena gejala flu, kamu memiliki potensi dehidrasi yang lebih besar, terutama kalau gejala mu itu disertai dengan diare ataupun muntah-muntah.

Coba deh kurangin dulu konsumsi kopi yang punya efek diuretic (membuat kamu lebih sering buang air) dan perbanyak konsumsi air putih biar ga dehidrasi.

Makan makanan yang hangat

Ketika lagi terkena gejala flu, coba deh konsumsi makanan yang hangat-hangat seperti misalnya sup hangat. Uap hangat dari sup bisa membantu mengatasi gangguan yang ada di saluran pernapasanmu lho! Coba deh bikin sup yang banyak sayurannya, selain bisa melegakan pernapasan, kandungan vitamin dan nutrisi lainnya dari sayuran pada sup juga bisa membantu proses penyembuhan dirimu lho!

Minum Minuman yang hangat

Selain lain makan makanan yang hangat, mengkonsumsi minuman yang hangat-hangat juga bisa membantu proses penyembuhan gejala flu mu lho. Coba deh bikin beberapa minuman hangat yang super simple dan enak berikut ini:

Red Ginger Matcha Tea : lemon, 1 sdt madu, matcha, 1 sdt Herbilogy Red Ginger Extract Powder

Vitamin C pada lemon bisa membantu mempercepat proses penyembuhan gejala flu. Selain itu, red ginger juga bisa membantu menghangatkan badan dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Garlic Lemon Tea: 1 sdm madu, 3 siung bawang putih, 3 cup air hangat, 1 sdm air lemon

Selain mengandung lemon, bawang putih juga terbukti ampuh lho untuk mengatasi gejala flu. Yes, karena bawang putih mengandung zat yang bisa membantu sistem imun kita dalam melawan bakteri dan kuman jahat penyebab penyakit. Pengobatan flu dengan bawang putih ini sudah dikenal sebagai pengobatan yang umum di negara-negara Amerika Latin lho!

Cinnamon Milk: 1 gelas susu hangat, ½ sdm Herbilogy Cinnamon Extract Powder, madu secukupnya.

Selain karena wangi nya yang super harum, cinnamon juga kaya akan kandungan antioksidan dan sudah menjadi bagian dari pengobatan tradisional sejak zaman dahulu.

Istirahat yang cukup

Salah satu penyebab kesehatan mu drop dan terkena flu adalah kelelahan. Jadi ketika kamu sedang terkena gejala flu, coba deh perbanyak istirahat. Gapapa kok sesekali kamu malas-malasan di sofa sambil tiduran dan nonton series favoritmu (tapi jangan sampai begadang juga ya!). Tidur dan istirahat yang cukup bisa membantu proses penyembuhan tubuhmu.

Nah, sekarang udah tau kan hal-hal apa saja yang dapat kamu lakukan dirumah ketika gejala flu menyerang? Yuk coba dilakukan! Akan lebih baik lagi jika kamu bisa menjaga kekebalan tubuhmu agar tidak mudah terkena penyakit, mulai dari memperbanyak makanan makanan yang bernutrisi, minum air putih yang cukup, olahraga yang rutin, dan istirahat yang cukup. Mencegah tentu lebih baik daripada mengobati kan?

Product related to this article :

Herbilogy Red Ginger (Jahe Merah) Extract Powder
Herbilogy Cinnamon (Kayu Manis) Extract Powder

Ini yang terjadi ketika chia seed bertemu superfood!

Mari mengenal lebih dalam apa itu chia seed dan apa pentingnya bagi kesehatan.

Dikenal dalam budaya kuno sebagai makanan mega-energi, chia seed memberikan manfaat kesehatan yang sangatlah baik untuk menjaga keadaan tubuh jadi lebih sehat. Chia seed termasuk ke dalam jenis biji-bijian alami yang dapat dikonsumsi secara langsung tanpa perlu diproses. Namun, dibalik rasanya yang hambar apabila dicampur dengan cairan maka chia seed akan mengembang menjadi gel atau biasa dikenal dengan sebutan pudding chia. Chia seed dengan bentuknya yang kecil akan mengembang jauh lebih besar dari pudding chia apabila sudah berada di dalam perut dan itulah kenapa orang yang mengonsumsinya dapat merasakan kenyang lebih lama.

Chia seed kaya akan omega 3, serat, antioksidan, vitamin, mineral dan asupan nutrisi penting untuk tubuh lainnya. Karenanya, chia seed memiliki banyak manfaat, diantaranya adalah:

  • Meningkatkan daya tahan dan energi tubuh.
  • Menghidrasi tubuh dengan lebih baik.
  • Mengurangi kadar kolestrol, peradangan, dan juga sembelit.
  • Melindungi tubuh dari bahaya karsinogenik.

Did you know, dengan mengonsumsi 2 sdm chia seed berarti kamu sudah menyediakan 1/3 asupan serat harian yang diperlukan untuk tubuh. Nah untuk mendapatkan semua manfaat dari chia seed tersebut, dibutuhkan proses mengolah yang baik. Salah satunya adalah mencampurnya dengan superfood. Kekuatan chia sebagai mega-energi akan semakin lengkap dengan tambahan manfaat dari superfood yang juga memiliki banyak asupan nutrisi baik untuk tubuh.

Salah satu yang dapat dilakukan adalah dengan mencampurnya bersamaan dengan Herbilogy Cinnamon Extract Powder yang berguna untuk bantu menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh. Khasiat yang sama ada dalam chia seed juga akan menjadi semakin lengkap jika kedua bahan sehat ini dikonsumsi secara bersamaan. Chia seed dapat membantu mengontrol kadar gula darah dengan memperlambat penyerapan gula sehingga energi dari makanan langsung dilepaskan. Hal ini sangatlah baik bagi penderita diabetes.

Terbayangkan asupan nutrisi tubuh yang belum didapat dari menu makanan harian, dapat terbantu tercukupi dari perpaduan luar biasa antara chia seed dan superfood. Nutrisi untuk tubuh akan semakin super dengan tambahan superfood. Manfaatnya akan saling mendukung satu sama lain dan juga bantu menyelesaikan keseimbangan tubuh. Jadi, sudah siap menerima energi dan manfaat baik dari kedua bahan sehat ini? Mari silahkan dicoba 🙂

Product related to this article :

Herbilogy Cinnamon (Kayu Manis) Extract Powder

Minuman Terbaik untuk Menurunkan Berat Badan

Bulan puasa adalah saat yang tepat untuk menetralkan keadaan tubuh dari banyaknya racun dalam tubuh dan juga memaksimalkan penyerapan nutrisi sehingga metabolisme tubuh kembali menjadi lancar. Apabila metabolisme sudah dalam keadaan baik maka keinginanmu untuk mendapatkan berat badan ideal pun semakin terbuka. Untuk mendapatkannya, kamu butuh mendisiplinkan diri dengan menjaga pola makan sehat dan melengkapinya dengan minum minuman berikut ini,

Air putih

Seperti diketahui, tubuh sangatlah membutuhkan air putih dalam setiap proses sistem kerja tubuh. Untuk itu kebutuhan tubuh akan air putih haruslah tercukupi dengan sesuai, yaitu 2 liter per hari. Air putih tak hanya bermanfaat untuk menghidrasi tubuh dengan baik, tapi juga dapat menunjang fungsi sistem pencernaan sehingga metabolisme tubuh dapat berjalan dengan lancar. Hal menarik lainnya adalah air putih memiliki 0 kalori jadi jangan khawatir jika terlalu banyak minum air putih tidak akan memberikan dampak apapun bagi tubuh karena akan langsung disekresikan kembali.

Teh

Berbagai jenis teh sangatlah beragam untuk dapat membantu turunkan berat badan dalam tubuh. Mulai dari teh hitam, hijau ataupun putih, bisa menjadi pilihan selama diet. Namun, pastikan tidak ada tambahan pemanis apapun saat mengonsumsinya ya. Salah satu pilihan teh yang bisa membantu lunturkan lemak dalam tubuh adalah Herbilogy Green Tea Extract Powder. Green tea kaya akan antioksidan salah satunya catechins yang dapat melawan dan mencegah kerusakan sel-sel tubuh (termasuk mencegah kanker). ECGC pada Green Tea juga dikenal dapat “menipu” tubuh untuk tetap merasa kenyang sehingga dapat menekan nafsu makan, membantu proses detox dan membantu meluruhkan lemak. Karena fungsinya inilah, Green Tea adalah salah satu solusi penurun berat badan yang alami dan aman. Tidak seperti jenis green tea pada umumnya, Herbilogy Green Tea Extract Powder adalah ekstrak alami langsung dari green tea sehingga tidak ada pengurangan ataupun penambahan zat lain ke dalamnya.

Kopi

Berbagai jenis kopi dapat dengan mudah ditemui di lingkungan sekitar, kamu dapat memilih kopi hitam pada umumnya atau bisa juga coba kopi hijau yang masih segar belum dipanggang. Berbeda dengan kopi yang biasa kita minum itu merupakan biji kopi yang sudah dipanggang. Biji kopi hijau secara alami mengandung Asam Klorogenik, senyawa aktif yang membantu meningkatkan metabolisme tubuh sehingga bantu mencegah akumulasi lemak dalam tubuh. Metabolisme yang baik sangat diperlukan dalam manajemen berat badan yang sehat dan alami tanpa efek samping. Herbilogy Green Coffee Extract Powder juga mengandung antioksidan alami yang membantu melindungi tubuh dan mengembalikan kesegaran tubuh.

Susu

Susu memiliki kandungan protein, kalsium, dan vitamin D yang sangat baik bagi otot dan tulang selama menjalankan program diet Anda. Cobalah untuk beralih mengonsumsi susu alami berbahan dasar kacang yang lebih rendah lemak, baik untuk pencernaan dan juga bisa membantu meningkatkan metabolisme. Untuk mendapatkannya pun mudah, kamu bisa langsung menghaluskan jenis kacang yang dimau dan diambil sarinya lalu jadilah susu kacang.

Smoothies

Smoothies juga bisa menjadi pilihan minuman terbaik untuk menurunkan berat badan, tak hanya baik untuk pencernaan. Smoothies juga memiliki kandungan vitamin yang dibutuhkan tubuh. Tapi ingat, hindari menambahkan gula jadi biarkanlah sari buah langsung buah dan sayurnya. Serat yang terkandung dalam smoothies juga sangatlah baik untuk kesehatan saluran sistem cerna. Mulailah membiasakan ganti cemilan dengan kandungan yang rendah nutrisi dengan smoothie yang mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh.

Pastikan semua minuman yang tersebut di atas sudah diiringi dengan pola makan dan pola hidup yang sehat ya. Minuman ini merupakan pelengkap dan akan bekerja dengan maksimal apabila kamu sudah menjalani pola makan yang benar, kaya akan sayur dan buah lalu juga mengimbanginya dengan olah tubuh rutin minimal setiap 2 kali seminggu. Lalu mencukupi kebutuhan tidur sesuai dengan jamnya juga dapat membantu dapatkan berat badan ideal. Pastikan superfood yang dikonsumsi bebas dari tambahan gula ya. Informasi produk slimming yang disediakan oleh Herbilogy dapat dilihat disini.

Sumber: http://www.eatthis.com/best-drinks-for-weight-loss

Product related to this article :

Herbilogy Green Tea (Daun Teh Hijau) Extract Powder
Herbilogy Green Coffee (Biji Kopi Hijau) Extract Powder
Herbilogy Slimming Capsules
Herbilogy Laxa Tea